Vielklang in der Kirche von Brensbach

rockchurch hp6

Drei Bands begeistern bei "Rock the Church" das Publikum

Eine musikalische Vielfalt bekamen rund 80 Besucher bei der Premiere von "Rock the Church" in der Kirche von Brensbach zu hören. Die Jugendband "Hellwave" aus Groß-Umstadt spielten Klassiker von Queen, Steppenwolf oder AC/DC, die "reifere" Musikband "Le-Bandig" aus Wiesbaden präsentierte christliche Texte in jazziger und souliger Variante und das Frankfurter Trio "Klangfeld" hatte seinen ersten Auftritt in der Öffentlichkeit überhaupt mit tanzbaren Soul- und Funkstücken. Die Band "AHRgument" aus Köln musste aus Krankheitsgründen dagegen kurzfristig absagen. Doch das tat der Stimmung keinen Abbruch. So unterschiedlich und breitgefächert wie die Musik war auch das begeisterte Publikum, das von 14-jährigen Konfirmanden aus Nieder- und Ober-Klingen und Brensbach bis hin zum über 50-jährigen Musikfan reichte. Zwischen den Umbauphasen wurden Kurzfilme gezeigt, die zum Nachdenken anregten. Das Motto des Abends lautete schließlich: Music and Message - Musik und Botschaft.

rockchurch hp5Die Lichtinstallation, die die Kirche in einem Konzertsaal verwandelte, trug ebenfalls zur guten Stimmung des multi-medialen Events bei. Dekanatsjugendreferent Rainer Volkmar und Jugendpfarrer Marco Glanz zeigten sich mit dem Verlauf des Abends zufrieden, ebenso wie der Ideengeber von "Rock the Church" Ralf Friedrich. "Aus unserer Sicht war Rock the Church ein voller Erfolg."  Das rund zweistündige Konzert wurde im Rahmen einer Kooperation mit Studenten rockchurch hp1der FH-Dieburg live aufgenommen. Die Bands erhalten als Dankeschön eine CD mit dem Mitschnitt sowie die Möglichkeit, im Tonstudio der FH-Dieburg ihre Songs professionell aufnehmen zu lassen. Das Konzert in Brensbach galt als Testlauf für ein größeres geplantes Open-Air-Konzert auf dem Campus in Dieburg im Sommer mit  verschiedenen Bands. Mehr Infos unter: www.rockthechurch.tk

rockchurch hp7rock church hp3rockchurch hp8