Neue Väter braucht das Land

neue vaeter hp1Plakatausstellung „Neue Väter“ in Groß-Zimmern eröffnet

Die neue Rolle von Vätern wird derzeit wieder diskutiert. Zwar wird aktuell über eine Frauenquote in Führungspositionen gestritten, doch kann das nicht über die Tatsache hinwegtäuschen, dass Väter nur unzureichend ins Blickfeld geraten. Über die aktuelle Vater-Rolle gibt derzeit eine Plakatausstellung Informationen und Impulse, die jetzt im Mehrgenerationenhaus Groß-Zimmern eröffnet wurde. Die Ausstellung, die noch bis zum  25. Februar läuft, zeigt Plakate, die im Rahmen eines Wettbewerbs durch Nachwuchsgrafiker geschaffen wurde. Die Hessenstiftung hat hierfür die zehn besten Plakate prämiert und zu einer Ausstellung zusammengefügt. Zur Ausstellung gehören auch Begleitveranstaltungen, die den Themenschwerpunkt durch Vorträge und Diskussionen vertiefen. Angesprochen sind Männer und Frauen. Folgende Veranstaltungen stehen noch auf dem Programm:

• 12.02.2011 „Mein Papa list vor und spielt mit“, 16:00 -18:00 Uhr, Gemeindebücherei, Im Glöckelchen,
  • 15.02.2011 „Babycare für künftige Väter“ 18:00 Uhr, Jugendzentrum, Festplatz,
  • 17.02. 2011 „Familienleben praktisch organisieren“ Ev. Gemeindehaus, Opelgasse 2
  • 22.02.2011 „Elternzeit und Elterngeld“19.00 Uhr, Mehrgenerationenhaus, Otzbergring 1+3

neue vaeter hp2Die Ausstellung und die Begleitveranstaltungen werden getragen vom Mehrgenerationenhaus des Diakonischen Werks Darmstadt-Dieburg und den beiden Referaten „Bildung“ und „Gleichstellung“ des Dekanats Vorderer Odenwald. Ein Flyer mit den Begleitveranstaltungen sowie nähere Informationen sind erhältlich beim Ev. Dekanat Vorderer Odenwald, Am Darmstädter Schloß 2, Groß-Umstadt, Tel. 06078-78259-16.

Ausstellungzeit: 1. Februar - 25. Februar | Öffnungszeiten: 10 - 18 Uhr (und nach Anmeldung) | Eintritt frei

Ort: Mehrgenerationenhaus Groß-Zimmern, Otzbergring 1, Groß-Zimmern