Im Sommer ein Ball...

frauenfuball wm 2Eine runde Sache: Die Frauenfußball-WM und kirchliche Angebote

Es ist wieder soweit! Deutschland ist nach fünf Jahren erneut Austragungsort einer Fußball-WM. Waren es 2006 die Männer, die uns ein Sommermärchen bescherten, so wollen 2011 die Frauen für Zauber auf dem Rasen sorgen. Mit dabei ist auch die Evangelische Kirche, die rund um das Ereignis zahlreiche Angebote macht. Im Torraum des Durchgangs zur Alten Mainzer Gasse in Frankfurt am Main verbindet das Projekt "Café-Tor-Raum" Kunst, Essen und Gespräche "über Gott und die Welt". Gäste wie eine der ersten Schiedsrichterinnen Helga Altvater und Stadionpfarrer Eugen Ecker machen deutlich, dass das Veranstaltungsprogramm ganz im Zeichen der FIFA Frauen-WM 2011 steht. Den derzeit bekanntesten Song zur Frauen-WM hat übrigens eine Frau aus unserer Region mitkomponiert und mitgesungen. Elke Voltz ist aus Groß-Umstadt und mit dem hitverdächtigem Song "Hier sind wir" hat sie und die Frauenband Kick la Luna es bis ins Fernsehen und die Radios geschafft. Mehr Infos zum "Café-Tor-Raum" gibt es unter römer 9, und das Lied zur Frauen-WM von Kick la Luna findet man(n) und frau auf Youtube.