Frauen pilgern trotz Regen

frauenpilgern2012
"Gegen das Runzeln der Seele“

Miteinander laufen und dabei der eigenen Seele Raum geben. Diese Erfahrungen machten rund 35 Frauen aus dem Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald auf dem wunderschönen „Kuckucksweg“ rund um Raibach. Leider spielte das Wetter nicht so ganz mit, denn es regnete bei nicht gerade warmen Temperaturen! An besonderen Wegstationen gab es Haltepunkte mit Worten der Besinnung, des Segens, angeleiteten Wahrnehmungsübungen oder eine Wegstrecke in Stille. Die abwechslungsreiche Strecke führte vorbei an wunderschönen Streuobstwiesen .Über einen kleinen Anstieg ging es am Waldrand mit herrlichem Blick auf Raibach weiter Richtung Steinbruch. Im Steinbruch angekommen  stimmten alle Frauen das Lied „Ins Wasser fällt ein Stein“ an - es passte zum Regen. Mit einer Schlussandacht in der Kirche Raibach endete dann der diesjährige Pilgerweg mit einem gemeinsamen Picknick.