Islam und Christentum im Dialog

mohammed-film

Heftig wird derzeit über einen Mohammed-Film und neue Mohammed-Karrikaturen diskutiert. Der Islam dient derzeit wieder mal gut als Feindbild. Doch was sind die wahren Fundamente des Islam? Woran glauben Muslime? Welchen Einfluss hatte das Christentum auf den Islam? Und wo gibt es Unterschiede und Gemeinsamkeiten in Islam und Christentum? Diesen spannenden Fragen geht ein Dialog nach. Die Referenten sind: Serdar Günes, Uni Frankfurt sowie Pfarrer Werner Stoklossa, Ev.Dekanat Vorderer Odenwald. Die Termine sind jeweils:

• 24.9., 19.30-21.30 Bibel und Koran im Dialog 2: Abraham und seine Söhne;
  • 1.10., 19.30-21.30 Bibel und Koran im Dialog 3: Mose und die Gebote
  • 8.10., 19.30-21.30 Bibel und Koran im Dialog 4: Jesus und seine Botschaft

Raum zum Austausch mit dem Publikum wird es geben. Um rechtzeitige Anmeldung wird gebeten. Die Veranstaltung findet im Rahmen der interkulturellen Wochen des Landkreises Darmstadt-Dieburg statt.