Seelsorge im Krankenhaus

Rollmann Jubilum HP

Pfarrerin Silvia Rollmann feiert 25-jähriges Dienstjubiläum

Man hört es ihr nicht an, dass sie gebürtige Berlinerin ist. Die Pfarrerin Silvia Rollman hat bereits vor 34 Jahren in Groß-Umstadt Abitur gemacht. Nach Zwischenstationen in Frankfurt, Marburg, Gießen, Herborn und dem Schwarzwald kehrte sie nach Groß-Umstadt zurück. Von hier aus war sie als Pfarrerin in Urberach und einigen Groß-Umstädter Gemeinden tätig. In diesen Tagen begeht sie ihr 25-jähriges Dienstjubiläum. Aus diesem Anlass nahm sie eine Jubiläumsurkunde der Landeskirche (EKHN) aus den Händen von Dekan Joachim Meyer entgegen. Seit fast sieben Jahren ist Frau Rollmann hauptamtlich als Seelsorgerin in der Kreisklinik Groß-Umstadt tätig. Sie begleitet dort Menschen, die über ihre Ängste und Sorgen sprechen möchten, seien es Patienten, Angehörige oder das Klinikpersonal.

Außerdem bietet sie, zusammen mit einer katholischen Kollegin, regelmäßig Gottesdienste und Andachten in der Krankenhauskapelle an. Zusätzlich bildet sie ehrenamtliche Hospizhelferinnen zusammen mit dem ökumenischen Hospizverein Groß-Umstadt aus und ist für die so genannten "grünen Damen und Herren", die ehrenamtlich im Krankenhaus helfen, zuständig. Als betroffene Mutter begleitet sie außerdem Eltern, die um ihr Kind trauern. Das Dekanat gratuliert der Seelsorgerin mit Herz zu ihrem Dienstjubiläum!