Weltgebetstag der Frauen

frankreich

Leben wie "Gott in Frankreich"?

Der Weltgebetstag ist eine weItweite Basisbewegung von christlichen Frauen. Jedes Jahr, immer am ersten Freitag im März, feiern Menschen weltweit den Weltgebetstag (WGT). Der Gottesdienst wird jedes Jahr von Frauen aus einem anderen Land vorbereitet. Diese Frauen sind Mitglieder in unterschiedlichen christlichen Kirchen. Auch in unzähligen Gemeinden in ganz Deutschland organisieren und gestalten Frauen in ökumenischen (=konfessionsübergreifenden) Gruppen den Weltgebetstag. Weltgebetstag – das ist gelebte Ökumene! Schwerpunktland in diesem Jahr ist: Frankreich. Und darin geht es besonders um Migration. In vielen Kirchengemeinden in unserem Dekanat finden dazu zum Teil ökumenische Gottesdienste statt mit anschließendem Beisammensein und Essen a la France! Eine Übersicht aller Gottesdienste finden Sie hier.

Weltgebetstag 2013 - alle Termine auf einen Blick

Ev. Kirchengemeinde Altheim & Happertshausen | 18 Uhr

Ev. Kirchengemeinde Babenhausen | 17 Uhr | ab 15.30 Uhr Kaffe & Kuchen (im Gemeindehaus)

Ev. Kirchengemeinde Beerfurth | 19 Uhr