Gospelkonzert „Come holy spirit“

Holyspirit Konzert HP

Konzert begeistert Reichelsheimer Publikum

Ein Gospelkonzert in der voll besetzten Michaelskirche in Reichelsheim führte das jährliche Gemeinschaftsprojekt des Reichelsheimer MichelsChors, des Jugendchors Reichelsheim und des Gospelchors Münster mit zusammen 80 Sängerinnen und Sängern auf. „Come holy spirit“ lautete das Einzugslied und zugleich das Motto des Programms. Lieder zum Lobpreis Gottes kamen schwungvoll oder innig zu Gehör. Die starken Solostimmen von Lilli Breuer, Wolfgang Reith, Rouwen Kreher, Bardo Schmitt und Franziska Müller wurden vom Chor gefühlvoll mitgetragen. Besonders im acappella-Lied „Awesome God“ zeigte der Chor seine stimmlichen Möglichkeiten.Einen besonderen Beitrag bot der Jugendchor mit dem Song „Seasons of Love“ aus dem Musical „Rent“ - Solisten Hannah Kreuzer/Claudio Dangmann. Als Höhepunkt darf das moderne Gospel „The Road“ betrachtet werden, bei dem Marc Scheerer vom Jugendchor eindrucksvoll die Solostimme sang. Auch das Publikum, stellenweise zum Mitsingen und Klatschen animiert, unterstrich diesen Dank am Konzertende mit lang anhaltendem Applaus.