„Hohes Engagement und Mut“

Asuzeichnung MAV HPKirchenpräsident Volker Jung zeichnet erstmals Mitglieder der Mitarbeitervertretungen für Einsatz aus

Erstmals sind in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) Mitglieder der Mitarbeitervertretung für ihr langjähriges Engagement ausgezeichnet worden. Kirchenpräsident Dr. Volker Jung übergab 70 Vertreterinnen und Vertretern aus dem gesamten Kirchengebiet in Darmstadt Dankesurkunden und Ehrennadeln. Die Ausgezeichneten haben sich seit mindestens 16 Jahren und damit vier Wahlperioden für die Arbeit in der Mitarbeitervertretung zur Verfügung gestellt. Unter den Geehrten gehören auch Thomas Jennerich, seit über 21 Jahren in der MAV im Dekanat Vorderer Odenwald als Vorsitzender tätig sowie wie die im Ruhestand getretene Friederun Borchardt. Ingesamt engagieren sich hessen-nassau weit über 500 Männer und Frauen in 70 Vertretungen. Die Mitarbeitervertretungen setzen sich für die Belange der kirchlichen Angestellten einen und haben damit eine vergleichbare Rolle wie die eines Betriebsrates.  Kirchenpräsident Jung würdigte das „hohe Engagement und den Mut“, sich der Aufgabe als Mitarbeitervertretender zu stellen. Mehr Infos hier.