Eine Hängematte für die Schule

Amtseinfhrung Gabriele Hund HPGabriela Hund während eines Gottesdienstes zu ihrem Dienst beauftragt

Im Rahmen eines Festgottesdienstes ist Gabriela Hund in der Michaelskirche Reichelsheim zu ihrem Dienst als Gemeindepädagogin beauftragt worden. Sie ist bereits seit Mai 2013 im Rahmen eines schulbezogenen Projektes an der GAZ-Reichelsheim für das Dekanat Vorderer Odenwald in Kooperation mit fünf Kirchengemeinden tätig. In ihrer Predigt drückte Pfarrerin Erika Bahre ihre Freude darüber aus, dass Frau Hund im Auftrag der Kirche schulbezogene Jugendarbeit anbietet. Die Schulleiterin Frau Kirsten Gebhard-Albrecht wiederum bedankte sich bei der Kirche, dass diese eine solche pädagogische Arbeit ermögliche. Als Dankeschön überreichte sie Frau Hund nach dem Gottesdienst ein Paket mit verschiedenen Teesorten für die schuleigene Teestube, wo Frau Hund inzwischen eine pädagogische Mittagsbetreuung eingerichtet hat. GAZ-Projekt HP2Pfarrer Arno Kreh, im Dekanat zuständig für den gemeindepädagogischen Dienst, führte sie schließlich in ihr Amt mit einer Segenshandlung ein. Von Rainer Volkmar, den Dekanatsjugendreferenten, bekam sie im Auftrag aller gemeindepädagogischen Kollegen eine Hängematte geschenkt, damit sie "neben all ihrem Engagement auch mal abhängen kann, um wieder Kraft und Ideen für die Arbeit zu schöpfen. " Gabriela Hund ist seit dem 1. Mai vom Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald mit 20 Wochenstunden angestellt, um schulbezogene Jugendarbeit an der GAZ anzubieten. Fünf Kirchengemeinden des oberen Gersprenztales, Reichelsheim, Fränkisch-Crumbach, Brensbach, Beerfurth und Wersau haben sich zusammen getan, um diese gemeindepädagogische Projektstelle zu unterstützen.