Die Weisen der Beziehung

Postkarte Beziehunsgweisen HPJahresthema des Dekanats erkundet etwas scheinbar Alltägliches

Wir alle sind Beziehungsexperten. Auch und gerade dann, wenn wir in Beziehungen scheitern. Welche Beziehungen haben uns geprägt? Welche Beziehungsformen haben uns gut getan, welche geschadet? Auf welche Weise sind wir als Menschen miteinander verbunden? Sind wir in Frieden mit uns und den Anderen? Wie ist unsere Beziehung zur Schöpfung? Sind wir in guten Kontakt mit "dem Himmel und der Erde"? All diesen und ähnlichen Fragen will das Dekanat in den nächsten zwei Jahren nachgehen. Dies soll auf vielfältige Weise geschehen. Konzerte, Lesungen, Vorträge und ein Foto- und Collagenwettbewerb laden ein, die verschiedenen Beziehungslandschaften zu erkunden. Dazu Dekan Joachim Meyer: "Beziehungsweise(n) heißt das Thema der Jahre 2014 und 2015 imchortreffen umstadt hp3 Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald. Wir wollen in den Mittelpunkt stellen, was so selbstverständlich scheint, dass es kaum noch Beachtung findet: Wir Menschen sind Beziehungswesen! Vielfältig sind die Beziehungen, in denen wir leben und die wir immer wieder neu gestalten: zu mir selbst, zu den Mitmenschen, zur  Welt – Erde, Wasser, Pflanzen, Tiere - und zu Gott: das, woran Du Dein Herz hängst, und das Unbedingte, das Dich ergreift." Erste Termine und Aktionen zum Jahresthema werden hier demnächst auf der Internetseite des Dekanats veröffentlicht. Bitte beachten Sie hierzu die Hinweise auf der Startseite! Sind Sie bereit für eine Beziehung zum Thema: "Beziehungsweise(n)?