Weltgebetstag: Ägypten als Schwerpunkt

Freitag, den 7. März 2014 | „Wasserströme in der Wüste“

Der mediale Fokus ist derzeit auf die Krisenregion Ukraine und Krim gerichtet. Doch noch vor einigen Wochen stand Ägypten im Brennpunkt der medialen Berichterstattung. In Zeiten politischer und gesellschaftlicher Umbrüche kommt der Weltgebetstag 2014 dennoch aus Ägypten. Mitten im „Arabischen Frühling“ verfassten die Frauen des ägyptischen Weltgebetstagskomitees ihren Gottesdienst. Ihre Bitten und Visionen sind hochaktuell: Alle Menschen in Ägypten, christlich und muslimisch, sollen erleben, dass sich Frieden und Gerechtigkeit Bahn brechen, wie Wasserströme in der Wüste! (Jes 41,18ff.) Rund um den Erdball werden sich am Freitag, den 7. März 2014, die Besucherinnen und Besucher der Gottesdienste zum Weltgebetstag dieser Hoffnung anschließen. Zum Weltgebetstages finden in Kooperation mit katholischen Gemeinden viele Gottesdienste statt. Eine Übersicht finden Sie hier. Zusätzliche Veranstaltungen: Ev. Kirche Dorndiel - St.Peter und Alexander um 16 Uhr; in Klein-Umstadt in der Wehrkirche um 19 Uhr sowie in der Raibacher Kirche ebenfalls um 19 Uhr. Mehr Infos zum Weltgebetstag hier.