Raibacher Passionsgarten erblüht wieder

Raibacher Passionsgarten HP1Glaskunst als spirtuelles Ostererlebnis

Einkehr - Stille - Licht und Glas. Der Raibacher Passionsgarten ist ein besonderes Erlebnis. Ab sofort erstrahlt der preisgekrönte Raibacher Passionsgarten wieder täglich in seiner ganzen Schönheit. Vor zwei Jahren gestaltete die Evangelische Kirchengemeinde Klein-Umstadt die Passionsgeschichte in „Glasbildern“ und ließen sie dadurcherfahrbar werden. "In Form eines Gartens, den wir in unserem Kirchhof, mit viel Liebe für das Detail aufgebaut haben, haben wir nun wieder das Angebot für Andere zugänglich gemacht", so die Raibacher Pfarrerin Michaela Meingast. Raibacher Passionsgarten HP2So wurde ein Ort der Ruhe, der Besinnung und des Gebets geschaffen, ein Ort, an dem man ungestört einmal anders über christliche Glaubenssymbole und Inhalte nachdenken kann. Besucher können auch einen eigens gedruckten Meditationsflyer im Anschluss an den Rundgang mitnehmen. Die Idee des „Raibacher Passionsgarten“ hat inzwischen, so Pfarrerin Meingast, zwei Nachahmer gefunden. An diesem und den kommenden Wochenenden öffnet der Garten während der Passionszeit erneut seine Pforten. Zeiten und Anfahrt: Der Passionsgarten findet sich im Raibacher Kirchhof, Unterdorf 1a, neben der Dorfkirche. Er ist ganztägig geöffnet. Wer eine Führung und/oder nähere Informationen benötigt, kann sich direkt bei Pfarrerin Michaela Meingast, Bahnhofstraße 39, Telefon: 06078-2254 melden.