Die Hexe vom leuchtenden Turm

mus141Benefizveranstaltung zugunsten der Christoffel Blindenmission

Am Sonntag, den 19.10. 2014 führte die Ev. Kirchengemeinde Winterkasten/Laudenau ein Musical im Park-theater in Bensheim auf. Dieses selbst-geschriebene Stück, nach einer Idee von Sandra Lauterbach, verzauberte die Zuschauer. Der Familienvater Maximilian Moritz (Alexander Schneider) erfährt, dass seine Frau Lili (Claudia Jäger) eine echte Hexe ist und im das bisher verschwiegen hat. Auch, wenn sie zu den guten Hexen gehört, Moritz ist ziemlich sauer auf seine Frau und schnappt sich seine beiden Kinder Tom (Niklas Spielmann) und Anna (Annika Schneider) und nimmt sich eine Auszeit auf einer nicht ganz so einsamen Insel. Da kommen ihm die Ferien wie gerufen und zur Unterhaltung seiner Kinder läst er die zwei Freundinnen seiner Tochter, Lena (Lea Friedrich) und Nena (Hannah Kurfürst) ein mit auf die Insel zu kommen. Ein Abenteuer beginnt. Auf der Insel treiben böse Mächte ihr Unwesen

Die böse Hexe Belinda von Rabenstein (Simone Spielmann) muss mit ihrem Gehilfen mus142Barnabas (Jonas Spielmann)ein Versprechen erfüllen, nämlich 13 Kinder freiwllig zu Teufelchen zu machen, das sie dem „Dunkelen Mann“ (Bernd May) mit seinen Gehilfen Engel ( Leonie Eckstein) und Berth (Amely Höhl)gegeben hat. Mit Hilfe der Hafenkids (Emma Kindinger, Nadine Eckstein, Luisa Sattler, Johanna Schneider, Helen Riebel, Ronja Herrmann, Nina Groer) kommen die Kinder der bösen Hexe auf die Schliche. Im Labor der bösen Hexe, im Leuchturm mus143der Insel, spitzt sich die Lage zu und es kommt zum Showdown „Gut gegen Böse“. Und es sind die vermeintlichen Schwachen, die am Ende wahre Größe zeigen und die entscheidende Wendung bringen. Einmal mehr wird deutlich, dass es nicht nur „schwarz und weiß“ gibt. Die gesanglichen Leistungen der Akteure waren beeindruckend. Musikalisch untermalt wurde das Stück auch durch die Chöre der Rainbow Kids und Rainbow Teens. Das Bühnenbild war hervorragend gestaltet und verzauberte die Zuschauer sogar mit „kleinen Fischen“ im Wasser. (Karl Kindinger, Florentina Pfeil, Anne Riebel, Luana Laupichler, Sina Ruff, Malte Löffler). Im Schlusssong wurde unter Beitligung des Publikums, dass „leuchtende Türme“ schwenkte, von Akteuren die Moral aus dem Musical zur bekannten Melodie von Amacing Grace gesungen und dazwischen gerappt. Ein gelungenes Musical und schöne Stunden für die Besucher und hoffentlich auch ein gutes Spendenergebnis für die cbm.

Text & Bilder: Pfarrerin Evelyn Bachler

>PDF Datei mit mehr Bildern<