Von Gott reden an alltäglichen Orten

Projektmitarbeitende gesucht für Gespräche am Bahnhof, auf dem Flohmarkt und beim Warten
VonGottreden 1HP
Nicht Gotteshäuser und Gemeindehäuser stehen im Mittelpunkt dieser besonderen Aktion zum 500. Reformationsjubiläum „Von Gott reden an alltäglichen Orten“, sondern die Menschen, die ihren Alltag bewältigen müssen. Welche Rolle spielt da Gott?

Von Martin Luther wissen wir, dass es ihm ein großes Anliegen war, Menschen sprachfähig zu machen, ihr Leben mit dem Glauben in Verbindung zu bringen. So entstand der kleine Katechismus, so entwickelte sich das „Priestertum aller Gläubigen“.

Heute merken wir, wie schwer es uns fällt, unser Leben im Licht des Glaubens zu sehen:
Was hat es mit Gott zu tun, wenn ich auf dem Weg zur Arbeit bin?
Was suche ich (eigentlich), wenn ich auf dem Flohmarkt stöbere?
Wieviel Lebenszeit verbringe ich mit Warten?

Aus diesen Alltags-Situationen haben wir drei Veranstaltungen gestrickt und stellen sie unter das Motto: „Von Gott reden an alltäglichen Orten“.

Dabei wollen wir mit Menschen ins Gespräch kommen, vielleicht nur kurz und auf keinen Fall überrumpelnd. Es geht darum, die Menschen zu bestärken, ihr Leben als Geschenk zu betrachten. VonGottreden 2HP

Folgende Aktionen sind geplant, für die wir Mitarbeitende suchen:

•    Mo, 24.04.2017 – Bahnhof Altheim –Münster von 6.30 Uhr – 9.30 Uhr mit Ausschank von heißem Kaffee oder Tee - „Auf dem Weg zur Arbeit“
•    Sa, 17. Juni von 9.00 – 12.00 Uhr Aktion am Flohmarkt des BUND in Groß-Umstadt - „Suchen und finden“
•    Mo, 4. September von 8.30 – 11.30 Uhr Wartebereich des Landratsamts Dieburg - „Warten“

Alle Aktionen sind mit den entsprechenden Behörden abgesprochen.

Gesucht wird pro Aktion ein Team von vier bis sechs Personen. Sie benötigen circa drei Stunden an den jeweiligen Vormittag und im Vorfeld ein Vorbereitungstreffen. Die Koordination haben Andrea Alt und Annette Claar-Kreh.