Aus zwei wird eins

1. Januar 2010: Das Dekanat Vorderer Odenwald wünscht ein gesegnetes neues Jahr!

dekanatsschlossDas neu gegründete Dekanat "Vorderer Odenwald" erblüht mitten im Winter - so sieht es zumindest auf dem obigen Bild aus, welches das neue Dekanatszentrum ("Darmstädter Schloß in Groß-Umstadt) zeigt. Am 1. Januar feiert das neue Dekanat quasi seine Geburt. Der Einzug in das neue Gebäude, in dem immer noch gewerkelt und renoviert wird, fand passenderweise in den Tagen vor Weihnachten statt. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der einstigen Evangelischen Dekanate Reinheim und Groß-Umstadt richten sich noch ihre Büroräume ein. Vieles ist Stückwerk, wie so vieles im Leben und so auch hier am neuen Arbeitsplatz. Gleichwohl wird weitergearbeitet, denn das neue Dekanat plant für die ersten Monate des neuen Jahres einige Veranstaltungen, die die Vereinigung feierlich begleiten sollen. So wird das Darmstädter Schloß seine Pforten für die Öffentlichkeit öffnen am Freitag, den 22. Januar von 15 - 18 Uhr ("Einweihung des neuen Dekanatszentrums".)

Der eigentliche Festakt und Festgottesdienst mit dem Kirchenpräsidenten Dr. Volker Jung findet statt am Freitag, den 19. Februar in der Stadtkirche Groß-Umstadt, Am Marktplatz von 19 - 21 Uhr. Zu all diesen Festvitäten sind Sie herzlich eingeladen. Und wenn am Anfang bei uns nicht alles gleich funktioniert, dann haben Sie etwas Geduld mit uns: so ein großer Umzug und die technische wie funktionale Einrichtung eines solchen historischen Gebäudes braucht Zeit. Wir wünschen Ihnen und uns für das Neue Jahr ein gutes und friedvolles Miteinander, und vor allem den Segen Gottes!
{backbutton}