Raibacher Passionsgarten blüht wieder

Farbenfrohes Kleinod im Kirchhof lädt zum Verweilen und zum Nachdenken ein
Passionsgartenaufbau2017HPLange haben sie auf dem Dachboden unserer Kirche „überwintert“. Doch nun hat die Raibacher Kirchengemeinde wieder die wundervollen und farbigen Glasstelen, zum  Passionsgarten im Kirchhof zusammengefasst. Er führt durch die Passionszeit, indem er die Geschichten und Gleichnisse der Karwoche erzählt und sie be„greif“bar macht.  „Festgesteckt in der Erde, umrahmt von Blumen, erreichbar durch Wege, die durch Rindenmulch gekennzeichnet sind, bietet der Sinnesgarten eine Möglichkeit des Rückzuges und der Besinnung“, erläutert Pfarrerin Michaela Meingast.

Zu sehen sind unter anderem die Fröhlichkeit des Einzuges nach Jerusalem, die satten prächtigen Farben des Abendmahls, die Zärtlichkeit, mit der die Salbung geschieht, die Schmach und die Verzweiflung nach der Verleugnung, das Wissen, dass unsere Tränen nicht ins Leere fallen, das Dunkle der Kreuzigung, das Wissen, dass Gottes Liebe uns umhüllt und befreit und viele weitere Geschichten. Alle rund um die wichtigste und grundlegendste Erzählung unseres Glaubens.PassionsgartenHP

Ein Flyer, der mit kurzen Meditationen dazu einlädt, sich Gedanken zu machen, begleitet die Besucher und Besucherinnen durch den Garten. Aufgebaut wurde er von den Mitgliedern des Kirchenvorstands, von den Konfirmandinnen und Konfirmanden und zwei Eltern (Foto).