Singspiel mit Martin

Fränkisch-Crumbacher Kirchengemeinde befasst sich in einem Musical mit der Reformation
Luther2017 002Mit einem kleinen Musical „Wenn einer fragt – Martin Luther. Ein Singspiel“ wurde in Fränkisch-Crumbach am Sonntag, 29. Oktober, an 500 Jahre Reformation erinnert. In Liedern und Dialogen hörten die Besucher und Besucherinnen vom Werdegang Martin Luthers, von seinem Ringen um einen gnädigen Gott, dem Anschlag der 95 Thesen bis hin zu seinem Familienleben mit seiner Frau Käthe und den Kindern. Dr. Martin Luther (alias Klaus Horlacher) war höchstpersönlich aus der Vergangenheit nach Fränkisch-Crumbach gekommen, um einige Fragen zu beantworten. Luther2017 003

Der Kirchenchor, erweitert um einen kleinen Kinderchor, sowie Solistinnen (Hildegard Frank, Amelie Krautschneider, Christine Warmbold) und Solisten (Fritz Horn, Norbert Scholl) ließen seine Ausführungen musikalisch lebendig werden, während vier Schulkinder immer wieder den Bezug zwischen Luthers Zeit und der Gegenwart herstellten.

Pfarrerin Nina Nicklas-Bergmann und Pfarrer Thomas Worch hatten das Singspiel einstudiert, die musikalische Leitung lag bei Andreas Mohrhard.

Bilder: Die Mitwirkenden sind Kinder aus der Gemeinde, Frauen vom Kirchenchor, die Solistinnen Christine Warmbold, Hildegard Frank, Amelie Krautschneider und der Solist Fritz Horn.